新动力、新篇章、新气象、新作为:发展规划处集体学习了郑贤操同志在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中层干部暑假研讨班上的总结讲话

发布者:郑森文发布时间:2021-09-03浏览次数:36

开学第一天,发展规划处集中学习了郑贤操同志在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中层干部暑假研讨班上的总结讲话。支部党员、发展规划处处长晏宗新主持会议。

全处同志逐条学习了郑贤操同志的总结讲话,深刻认识在全国深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、全党深入开展党史学习教育、“十四五”开局、学校新一届中层干部开始履职的关键节点,“凝聚共识、明确任务、提升能力、鼓劲醒脑”的重要性。这十六个字正是发展规划处新学期新气象应该具有的精神风貌。

晏宗新结合发展规划工作的角度,深入地学习了郑贤操同志总结讲话的四大方面,分别将8个主题词24个字进行一一对应,有观点、有依据、有历史、有现实、有规划、有发展地进行了解读。全体同志热烈讨论,学习热情高涨,学习效果良好。

最后,晏宗新要求处里每一位同志,进一步加强学习,深刻领会郑贤操同志的讲话精髓,结合实际,贯彻落实到各自的工作中。一是学以致用,把学习成效转化为工作的新动力;二是正确处理发展与规划的关系,站在更高起点上,谱写发展规划工作新篇章;三是以锐意改革和担当实干的作风,以主人翁的姿态扛起建设大湾区一流财经大学的新气象;四是讲政治、讲责任、讲服务、讲自律,不断提高履职尽责的能力水平,为大湾区一流财经大学建设有更大的新作为。