发规处党支部入选学校第二批党建“双创”样板支部培育单位

发布者:网页设计发布时间:2022-09-28浏览次数:50

近日,学校党委公布广东财经大学第二批新时代党建双创和首批双带头人教师党支部书记工作室创建培育单位名单,发规处党支部经过支部申报、机关党委推荐上报、学校党委遴选确定等程序,成功入选学校第二批党建双创样板支部培育单位,成为前两位入选的机关党委党支部。

双创”即党建示范创建和质量创优。根据学校相关文件精神,入选第二批新时代党建双创样板支部培育名单的共有14个党支部,创建培育期为2年,时间自20228月至20247月。在创建培育内,入选党组织将根据双创工作重点任务指南,有计划、分步骤开展培育创建工作;学校党委将提供经费支持,加强管理考核,组织中期评估和巩固验收,并对各支部建设经验和成果进行宣传推广。

发规处党支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取发展思想,以斗争精神开创发展新局,以联学机制提升政治素质和业务素质,以联动机制共同落实党建和工作任务,以联检机制确保党建和工作质量,创新平台载体,健全体制机制,强化资源保障,打造政治功能、业务功能、服务功能优势明显的党建业务有机融合体,高质量通过学校中期评估和期满考核验收,力争获学校推荐申报全省党建双创工作创建培育单位,有力推进大湾区一流财经大学建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开