南方+:教育帮扶再发力,广财助潮南中小学校规范管理

发布者:郑森文发布时间:2023-07-19浏览次数:11

来 源|南方记者|蔡沚彦

7月13日,广东财经大学—潮南区基础教育帮扶中小学校长和财务管理人员培训班在潮南区职业技术教育中心顺利结班。在为期四天的培训中,潮南区两个教学点共有800多名学员参加。

记者了解到,此次培训是广东省全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展的举措之一,将广东财经大学的专业优势与潮南区基础教育需求有机结合,帮助潮南区中小学校提高财务风险防范本领。双方还共同为广东财经大学——汕头市潮南区教育局教师发展中心研训基地揭牌。

潮南区教育局表示,将进一步强化财务管理法纪意识,坚持以问题为导向,提升财务管理政策水平和能力,严格规范学校财务管理工作;进一步更新管理理念,提升财务管理专业素养,不断扩大本次培训活动取得的良好效果。

来 源 |南方+

记 者 |蔡沚彦