羊城晚报:广财开展潮南区、封开县两地中小学校长和财务管理人员培训

发布者:郑森文发布时间:2023-07-19浏览次数:10

来 源|羊城晚报 记者|陈亮

7月10日-13日、7月13日-16日,广东财经大学基础教育帮扶工作组分别在汕头市潮南区业技术教育中心、潮南区砺青中学和肇庆市封开县教师发展中心举办两地中小学校长及财务管理人员培训班。

2023年广东财经大学基础教育帮扶封开县中小学校长及财务管理人员培训班开班仪式

本次培训将广财专业优势与基础教育需求有机结合,帮助潮南、封开两地中小学校强化财务管理规范化意识,加强财务管理和监督,提高财务风险防范本领,提升财务管理水平。两地教育局负责财务工作人员,各镇(街道)教育组财统专干及报账员,区直属学校、各中小学校校长、会计及出纳人员,共970余人参加培训。

汕头市潮南区职业技术教育中心学员上课

培训以《中小学校财务制度》为主要内容,结合相关财经法规政策以及学校常见财务管理事项等内容分专题教学进行,共设有“《中小学校财务制度》解读”“中小学校财务管理的基本内容和现状分析”“新形势下中小学校典型内控问题及案例评析”等9个专题。

本次授课由广财会计学院雷宇院长携学院博士团策划和实施,其中封开县有两位当地的实务管理部门工作人员加盟授课,既是充分发挥会计学院作为中国教育会计学会基础教育专业委员会秘书组的先天优势,也是学校学科专业优势与基础教育帮扶相互促进的一次有益探索,取得较好效果。

培训期间,“广东财经大学 汕头市潮南区教育局教师发展中心研训基地”“广东财经大学 肇庆市封开县教育局教师发展中心研训基地”分别揭牌。

广东财经大学 汕头市潮南区教育局教师发展中心研训基地”揭牌

“广东财经大学 肇庆市封开县教育局教师发展中心研训基地”揭牌

来 源 |羊城晚报·羊城派

记 者 |陈亮