发展规划与学科建设处

学校开展名牌(特色)专业专项检查工作

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2009-09-23 浏览次数:

为进一步推动我院专业建设,检查、发现名牌(特色)专业存在的软肋和薄弱环节,加强各专业间的交流学习,5月初以来,学校组织开展了名牌(特色)专业专项检查工作。 专项检查的对象包括国家级特色专业、省级名牌专业市场营销和法学,省级名牌专业会计学、信息管理与信息系统、金融学、国际经济与贸易、财政学;坚持“点面结合,重点与一般兼顾”的原则;主要检查各专业被评为名牌专业以来特别是近三年的建设情况,重点检查各专业的教学团队建设、人才培养方案建设、课程建设、实验实践教学、人才培养质量、专业地位与特色、经费使用等情况。国家级特色专业还突出考察被评为特色专业以来的特色建设思路、措施与成效。 本次检查工作由高教研究与评估中心具体负责组织实施。学校组成了由左柏云教授任组长、15名校内外专家组成的专家团队。5月20日前,专家组已完成各专业的随机听课。从6月1日开始至6月5日,连续举行7场各专业PPT汇报讨论会和7场学生座谈会。专家组将根据检查情况,讨论形成专家组意见,并反馈给各专业所在单位和有关职能部门。检查结果还将作为推荐申报国家级特色专业的重要依据。 广东商学院高教研究与评估中心 @2008版权所有 地址:广东省广州市海珠区赤沙路21号 E-mail:ggxx@gdcc.edu.cn