发展规划与学科建设处

开展第四次新增专业校内评估通知

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2009-09-23 浏览次数:

粤商院〔2008〕82号关于开展第四次新增专业校内评估工作的通知各有关单位: 2005年、2006年,我校连续组织了三次新增专业校内评估,取得了良好的效果。为进一步规范和加强我校的新增专业建设,学校决定开展第四次新增专业校内评估工作,今后原则上每年开展一次。现将本次评估有关事宜通知如下。一、被评专业本次被评专业包括2006年新增(或恢复招生)的5个专业:审计学(会计学院)、投资学(金融学院)、数学与应用数学(数学与计算科学学院)、艺术设计(艺术学院)、会展经济与管理(旅游学院)。二、评估时间:11月中旬(具体时间另行通知)三、评估方法:各专业所在单位根据学校统一要求,整理专业建设的有关资料,学校将组织专家组通过听取各专业自评报告、实地考察办学基本条件、召开学生座谈会、查阅有关背景材料等环节,对各专业进行全面评估。四、工作要求1.各被评专业所在单位,要高度重视评估工作,认真组织相关人员研读《广东省高等学校新增专业建设基本要求(试行)》,弄清指标内涵。2.各被评专业所在单位,要发动教职员工,群策群力搞好新增专业评估的各项准备工作,加大精力投入,所有工作任务务必分工到人,确保落实到位。3.认真撰写《自评报告》和汇报材料(PPT文件),要清晰体现专业建设的历史、现状、成绩、优势、特色、存在的差距与困难,以及下一步的工作思路等。《自评报告》于11月7日前,一式15份送高教研究与评估中心(临时办公楼205房)。4.严格按照《广东省高等学校新增专业建设基本要求(试行)》和《校内评估材料目录一览表》(见附件)的要求,收集整理支撑材料。特此通知。附:广东省高等学校新增专业建设基本要求(试行)及校内评估材料目录一览表二OO八年九月二十八日