发展规划与学科建设处

关于开展第二次学科基础课校内评估工作的通知

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2011-10-19 浏览次数:

各教学单位,人事处、教务处、教育技术中心、资产与设备管理处、高教研究与评估中心: 根据学校工作安排,定于今年11月开展第二次学科基础课校内评估工作,现将有关事宜通知如下。一、评估对象本次评估课程涉及经济学、管理学、文学三个学科门类的5门学科基础课。拟评具体课程名称及开课单位如下:《市场营销学》(工商管理学院)《金融学》(金融学院)《统计学》(经济贸易与统计学院)《数据库原理》(信息学院)《现代汉语》(人文与传播学院)二、评估内容学科基础课评估指标体系由一级指标、二级指标、主要观测点、等级标准及权重系数等组成(详见附件)。本次评估着重考察课程的教学队伍、建设与改革、教学条件、教学管理、教学效果和课程特色等六个方面。三、评估流程1.听课:专家组抽查课程不同层次、不同类型教师的上课情况(包括实验课)。2.听汇报:检查组听取课程PPT汇报并进行交流。3.看资料:专家组查阅课程相关资料。4.召开学生座谈会:专家组召开学生座谈会,听取学生对课程建设的意见和建议。5.反馈专家组意见:专家组通过上述四个环节的考察,按指标体系进行逐一打分,全面分析课程建设成效、存在问题与差距,提出整改意见,并反馈给课程单位。四、评估时间4-5月、10-11月,专家组抽查听课;初定11月中旬组织集中考察,完成听汇报、看资料、召开学生座谈会等环节(具体时间另行通知)。五、工作要求1.高教研究与评估中心负责本次评估的组织工作,根据评估工作需要做好专家选聘等相关准备。2.各课程所在单位要高度重视评估工作,提前做好准备。本次评估结果将作为评选校级以上精品课程等课程上层次、上档次的重要参考。3.各课程所在单位要认真撰写《自评报告》,并以《自评报告》为脚本制作PPT(30分钟左右),于11月4日前将《自评报告》(一式15份)送高教研究与评估中心(临时办公楼205)。4.按照《广东商学院学科基础课评估指标及等级标准》的要求,收集整理支撑材料。特此通知。 广东商学院高教研究与评估中心 @2008版权所有 地址:广东省广州市海珠区赤沙路21号 E-mail:ggxx@gdcc.edu.cn