发展规划与学科建设处

发展规划与学科建设处工作职能与主要岗位职责

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-07-06 浏览次数:

一、发展规划与学科建设处工作职能



1.研究、论证、起草、修订学校中长期发展规划和阶段性工作专项规划,并对落实情况作出评估,提出调整的建议。

2.研究学校改革与发展的重大问题,起草学校办学体制和管理体制改革政策;组织对学校办学规模、办学层次、办学方式和办学类型等研究,并提出整体设计意见。

3.负责学校学科建设的日常管理工作;负责重点学科建设规划、调研、遴选、管理、评估和验收。

4.协同有关单位,进行学科专业调整、机构设置、院系调整方案的规划论证以及学校各类研究中心和辅助单位设置的论证工作。

5. 协同有关部门,组织、协调、策划、实施迎接教育部、省教育厅组织的教育教学评估活动。接受校内其他有关部门的委托,开展专项评估。

6.跟踪我国高等教育发展的方针政策以及国内外高等教育特别是财经高等教育发展的重要信息和动态,开展校本研究,编撰决策参考,供学校领导和有关部门参考。

7. 完成学校交办的其他工作。

 

 

 

二、发展规划与学科建设处各主要岗位职责



科室

岗位

姓名

岗位职责

处长办公室

处长

张军

主持发展规划与学科建设处的全面工作。

处级干部室

处级干部

王衡生

协助处长做好有关工作。

副处长办公室

副处长

张政彪

分管发展规划科,协助处长完成有关工作。

综合办公室

综合岗

谭能娟

负责办公室的日常管理,各科室内部协调、外联、党务和分工会等工作。

发展规划科

科长

王健

主持发展规划科的工作。

科员


协助科长做好发展规划科有关工作。

学科建设科

科长

刘宁

主持学科建设科的工作。

评估中心

主任


主持评估中心的工作。